スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年12月28日

絶品!極上メニュー!!!

こんばんわっ!



寒い日が続いていますが、皆様風邪など引いておりませんでしょうか?


昔から、どうせ寒いなら雪ぐらい降ってくれ~と思っていましたが、


いざ本当に降ると、車社会の福岡では大渋滞で困りますね・・・。



さて、私ども博多餃子恵比須では、餃子は勿論の事、


美味しいサイドメニューも充実しているんです♪



その一つがこちらッ!!!



※中央下:牛刺し、左上:レバ刺し
中央上:上ミノ刺し、右上:センマイ刺し



独自のルートで仕入れた、

その日に処理した新鮮な刺身なので、

他では食べれない絶品メニューです!!!




先日ご紹介した、ドッグサロンの店長も、


レバ刺しは今まで食べれなかったそうですが、


「これは美味しい!」とバクバク食べていました(笑)






前日までにご予約していただければ、


用意しますので、お気軽にお電話下さい♪


まだまだ忘年会・新年会のご予約お待ちしてますよ~!!!



博多餃子恵比須  

Posted by EBISU at 19:12Comments(1)

2010年12月27日

野間1丁目ッ!


最近、熱い!とド注目地域の、野間1丁目ですが・・・。


我々、博多恵比須のお隣は云わずと知れた名店「宮原靴店」ですが、さらにそのお隣に新たに最近誕生した・・・

DOG SALON ”PISTACHIO”



店主は私どもと同世代でなんと29歳!

相当のテクニシャンらしく、何度もコンクールで優勝しているとか・・・


犬や猫の事はなんでもわかっているらしく、

健康状態などもすぐ見抜いてしまいます。




なので、他じゃ買えないような良質のフードも販売してあります。




何かペットの事でお困りの方は相談してみては!?

http://www.dog-pistachio.com/



お店では、看板犬のビスタ君がお出迎えしてくれますよ♪


なんともかわゆいですねぇ~♪



博多餃子専門店 恵比須  

Posted by EBISU at 19:19Comments(0)

2010年12月26日

女性必見!!!



恵比須の餃子は、現在6種類あります。

その全ての餃子に配合しているのが、

保湿成分として知られているコラーゲンです。



豚の部分でも特にコラーゲンを多く含む豚足を含む数種の部位を強火で長時間煮込んだ、


コクの深ぁ~い特製スープをたっぷりと使っています♪




ぷるんぷるんです♪



なので、恵比須の餃子は不思議と女性人気も高いのです(笑)


美味しいうえに、さらに美しくなれると評判の恵比須餃子!来春に向けていかがでしょうか?(笑)


是非一度ご賞味くだされ~♪


博多餃子専門店 恵比須  

Posted by EBISU at 15:28Comments(0)

2010年12月25日

メリークリスマス♪


クリスマスですね!icon154


今日は朝から雪が降っています。


クリスマスには雪が似合いますね~face03

お店の入り口に置くために買った


クリスマスツリーも今日が最後だと思うと


少し寂しいもんです。



今日は、当店で一番人気の博多一口餃子の


写真を載せます。





この一口餃子を食べて年末年始、


皆様に笑顔になって頂きたいと思います!



今日も一日営業頑張ります!face02


良いクリスマスを!icon152


博多餃子専門店 恵比須  

Posted by EBISU at 11:24Comments(0)

2010年12月23日

『和豚もちぶた』って?



当店の餃子は佐賀県産『和豚もちぶた』

使用してます。



和豚もちぶたとは、配合飼料には抗生物質を一切

使用せず、安全で上質な飼料を与えています。

さらに獣医師が豚の健康管理の研究と実践を

行い、養豚場の衛生管理なども徹底して行って

おります。こうして生まれた無添加豚

『和豚もちぶた』は本当に美味しい、

安全な豚肉なんです。


『和豚もちぶたHP』
http://www.waton.jp



博多餃子専門店 恵比須  

Posted by EBISU at 16:46Comments(0)

2010年12月16日

ラニーニャ現象!?


昨日今日と本当に寒くなりましたねぇ。


夏はとても暑く、冬はとても寒い


体調管理が大変ですよね・・・。


ただ季節を楽しむには、もってこいです!



暑かった夏はビール・・・、寒さが厳しい最近では、毎日でも日本酒に鍋料理が食べたくなってしまいますね。(笑)


そんな中、恵比須の餃子にも、ついに「水餃子」が誕生致しました!!!






試行錯誤の末、ようやく納得のいくものができあがり、本日から販売開始しております。



野菜が多めでキャベツやニラがたっぷり入って、
さっぱりとしてますので、いくつでも食べれてしまいます♪


皮もつるんともちもちしてるので、食感も最高♪




そのまま茹でてポン酢で食べるも良し、
お鍋のお供に入れていただくと、お鍋の味もまろやかになりおいしくなります。


東京では餃子鍋が大流行しているようなので、
餃子鍋にしていただくのもおすすめです!


皆さんも是非、一度ご賞味あれ♪





博多餃子専門店 恵比須  

Posted by EBISU at 19:20Comments(2)

2010年12月15日

手包みしてます!


当店の博多一口餃子は全て手包みですface02


一つ一つ想いを込めて包みます♪




毎日毎日包んでいるとだんだん早くなりますface03


当店での一番人気はやっぱり一口餃子。


神戸三宮の『居酒屋 風助』さんではこの


一口餃子を約9割のお客様が注文するそうです


ビールのお供にもぴったりな一口餃子。


是非、一度食べてみて下さいね  

Posted by EBISU at 20:10Comments(0)

2010年12月13日

ついに!?

今年も残すところ、3週間となりましたね。



なにかと年末になると、やり残した事がたくさんあるように感じてしまいます・・・。



と同時に来年への抱負&期待を感じずにはいられませんね。



今年も残りわずかとなりましたが、あと少しの2010年、日々感謝を忘れず走り抜きましょう!!!










P.S. 水餃子カミングスーーーン!!!


博多餃子専門店 恵比須  

Posted by EBISU at 21:20Comments(0)

2010年12月11日

社内販売!



本日、お知り合いの会社にて、
餃子を販売しても良いとのことで販売に行って参りました。




とても活気ある会社で、皆さん元気に明るく挨拶をしてくださり、餃子も沢山ご購入いただきました。(笑い)


社長及び、従業員の皆様、本当にありがとうございました!!!


また来年もよろしくお願いします。(笑)




P.S 昨日、夜なべして作った甲斐がありました・・・汗




博多餃子専門店 恵比須  

Posted by EBISU at 14:46Comments(0)

2010年12月09日

白ねぎが美味しい季節になりましたね♪


こんにちわface01


寒くなりました…


吹き抜けだった当店も先日改装しまして



今は引き戸ができました!face03


これで水仕事もはかどっております♪


ところで、一口餃子には白ねぎを入れております。


寒くなって白ねぎが美味しくなりました!


この白ねぎをフードカッターで細かく切りまして、


塩もみして、ぬめりと水分をしっかり抜きます。



この白ねぎは一口餃子の旨みの大きな要因です。


すきやきの白ねぎが食べたくなりました~face05


博多餃子専門店 恵比須  

Posted by EBISU at 17:30Comments(0)

2010年12月08日

焼いてみました♪

当店の餃子ですface03


これで一人前8コ入りの350円です♪


ちなみにこれは、にんにくなし餃子です


近くの美容室のお姉さんも匂いが


気にならないからと



お昼ご飯として食べて頂いておりますface16


お店では生でも、焼きでもお渡しできますので


ご来店の際は『こちらで焼きますか?それとも


ご自宅で焼きますか?』と聞いております。


『焼くのはめんどくさ~い』face04


という貴方様は、



僕らがパリッと焼きます!


今夜のビールのおつまみにいかがでしょうか?face02


店舗HP
http://www.hakata-ebisu.com  

Posted by EBISU at 13:47Comments(0)

2010年12月07日

ブログ始めました!

皆様、初めまして!


10月12に、福岡市南区は野間一丁目に手造り餃子専門店としてOPEN致しました、

「博多餃子 恵比須」と申します!!!


今後、このブログにて当店の商品やスタッフ、

作業風景などをご紹介していこうと思っています。


どうぞよろしくお願いします。





博多餃子専門店 恵比須  

Posted by EBISU at 20:54Comments(0)